Image
instagram vkontakte facebook
8 (4822) 32-12-08
tveroroik@yandex.ru
В Калужской митрополии познакомились с опытом работы воскресных школ Тверской епархии

В Калужской митрополии познакомились с опытом работы воскресных школ Тверской епархии

Председатель Отдела религиозного образования и катехизации иерей Виталий Симора принял участие в работе XXV Богородично-Рождественских образовательных чтений Калужской митрополии.

По приглашению митрополита Калужского и Боровского Климента иерей Виталий Симора представил отчет об организации работы воскресных школ Тверской епархии на семинаре для руководителей и педагогов воскресных школ. Он рассказал коллегам о просветительских проектах, которые реализуются в 97 воскресных школах епархии:

  • 2022 год объявлен годом добрых дел и милосердия в Тверской епархии. Воспитанники, педагоги и родители воскресных школ приняли участие в трех благотворительных ярмарках – Богоявленской, Пасхальной и Преображенской. Подготовительный процесс включал в себя организацию творческих мастер-классов для детей и проведение бесед о значении благотворительности в жизни христиан.
  • На школьных каникулах в приходах организуется приходское попечение о детях. Организация различных форм воскресной школы при храмах и монастырях позволяет детям и подросткам встречаться друг с другом и увлекательно, с пользой проводить время. Основная цель – помощь в духовном возрастании через совместную молитву, паломничество, посильный труд, общение и творчество;
  • Новым проектом для воскресных школ, который завершается 30 сентября, стал Конкурс мультимедийных проектов «Храм глазами ребенка». Воспитанники воскресных школ вместе с педагогами снимают видеосюжеты о своих приходах, создают макеты храмов, оформляют информационные стенды и разрабатывают информационные буклеты.

Опыт Тверской епархии заинтересовал слушателей.

Отдел религиозного образования и катехизации

Image

Отдел Религиозного Образования и
Катехизации Тверской и Кашинской епархии

8 (4822) 32-12-08
tveroroik@yandex.ru
instagram vkontakte facebook
© 2022