Image
instagram vkontakte facebook
8 (4822) 32-12-08
tveroroik@yandex.ru

Пасхальная благотворительная ярмарка в Тверской епархии собрала более 700 тысяч рублей

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия с 24 апреля по 8 мая на приходах и в монастырях Тверской епархии проходила Пасхальная благотворительная ярмарка. 

Она проводились с целью сбора денежных средств для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (в частности, вдовы, сироты, малообеспеченные семьи), а также для социальных организаций — домов престарелых, больниц, коррекционных школ-интернатов. Каждое благочиние самостоятельно определяло адресаты помощи в своем церковном округе, которым переданы собранные средства для их нужд.

Всего было собрано более 700 тысяч рублей. 

Благотворительные ярмарки на приходах были посвящены празднику Светлого Христова Воскресения. Они устраивались силами прихожан, воспитанников воскресных школ и их родителей, учащихся православных и светских общеобразовательных учреждений, воспитанников школ-интернатов и просто неравнодушных людей, которые жертвовали на благотворительность изделия, сделанные своими руками: игрушки, поделки, вязаные изделия, пряники, картины.

Тысячи православных людей в эти праздничные дни приходили в храмы освящать яйца и куличи и, приобретая на ярмарке сувениры ручной работы для своих родных и близких, вносили посильную лепту в дела милосердия и помощи ближнему.

Справка:

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия 2022 г. в Тверской епархии объявлен годом добрых дел и милосердия. 

Пасхальная благотворительная ярмарка прошла на территории 100 приходов и 6 монастырей. Всего было собрано 717 291 рублей.

Отдел религиозного образования и катехизации Тверской епархии

Image

Отдел Религиозного Образования и
Катехизации Тверской и Кашинской епархии

8 (4822) 32-12-08
tveroroik@yandex.ru
instagram vkontakte facebook
© 2022